Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
 

Кальмары, тушенные с луком и морковью

Кальмары Постоянные читатели моих рецептов могут подумать, что процессом приготовления блюд в нашей семье занимаюсь исключительно я. Это не совсем так, я скорее специализируюсь на приготовлении праздничных, необычных блюд, требующих значительных затрат времени и вдохновения, а в будни чаще готовит моя жена. Поэтому в ее рецептурном амплуа в основном блюда, которые можно быстро и легко приготовить, придя домой после напряженного рабочего дня (пельмени, сосиски:). Однако бывают и исключения, есть в нашем меню блюдо, которое, несмотря на относительную быстроту приготовления, является, на мой взгляд, достаточно оригинальным и необычным. Автором (и главным исполнителем) данного рецепта является моя супруга. Этот рецепт открывает новую рубрику моей странички, посвященную морепродуктам. Итак, Кальмары, тушенные с луком и морковью.
     Для начала тушки кальмаров отварим в подсоленой воде 3-5 минут, для того, чтобы удалить кожицу. После этого нарежем их (не очень мелко, как показано на картинке). Порубим лук (можно нарезать кольцами, нашинкуем морковь. Моркови можно брать по-меньше, чем любит моя жена (как на картинке). Избыток этого ценного овоща придает готовому блюду сладковатый привкус, который не всем нравится. Теперь можно приступать к кулинарной обработке. На сильно разогретую со столовой ложкой растительного масла сковородку (лучше всего подойдет глубокая стальная сковорода с крышкой) выкладываем заранее подготовленные нами кусочки тушек кальмаров и слегка их обжариваем. Кальмары на сковородке
Затем добавляем майонез, хорошенько размешиваем и тушим кальмары в течении примерно 5 минут. Затем в дело идет лук, добавляем его к нашей приятно уже пахнущей массе, перемешиваем и тушим минутки три.
     И, наконец, завершающий этап - добавляем сметану (к этому времени жидкость уже выкипела и есть опасность, что смесь пригорит, можно даже добавить немного воды в случае необходимости), добавляем последний компонент - морковку, все очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, слегка подсаливаем и тушим, изредка помешивая, минут 15. За это время масса станет однородной. Вот и все.
     Это был рецепт моей жены. У меня есть одно соображение, не проверенное впрочем на практике. Я бы поменял местами морковку и лук (по времени их загрузки в кипящую массу), это моя интуиция подсказывает...
     И последнее. Это блюдо хорошо употреблять как в горячем, так и в холодном состоянии! Приятного аппетита!

Главная || Обо мне || Рецепты


Нарежем кальмары
Приготовим овощи
В поджаренные кальмары добавим майонез
Теперь сметану
И, наконец, морковку