Кулинария с душой

Котлетки

Традиционно котлеты делают из смеси говяжьего и свинного фарша, однако очень вкусные котлетки получается из смеси куриного и говяжьего фарша, попробуйте! Я готовлю их так. Беру пол-кило куриного фарша, пол-кило говяжьего, одно яйцо, чайную ложку соли, столько же перца молотого черного, одну среднюю луковицу измельчаю и все это удовольствие перемешиваю. Еще я добавляю молотых сушеных грибов (чайную ложку), они очень хорошо впитывают излишнюю влагу, которая бывает в курином фарше. Самая большая хитрость этого рецепта - ВНИМАНИЕ - добавьте в фарш 4 столовых ложки манки, размешайте, и дайте фаршу отдохнуть... Потом, когда котлеты будут жариться, манка не даст соку вылиться на сковородку, все впитает и отдаст, когда надо... Еще в фарш можно добавить пол чайной ложки карри. Когда фарш отдохнул, пора лепить котлетки. У меня из этого объема фарша получается 12-14 котлеток. Жарьте на здоровье!

Главная || Обо мне || Рецепты
 
Используются технологии uCoz