Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
 

Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасами Я неоднозначно отношусь к экзотическим сочетаниям в одном блюде разных, иногда, казалось бы, совершенно несовместимых продуктов и вкусов. Иногда, в погоне за экзотичностью, кулинары смешивают и совместно готовят совершенно несовместимые продукты, выдавая это за новацию в поварском деле, а иногда при этом получаются совершенно удивительные блюда. Как мне кажется, здесь именно такой случай. По моему мнению, успех данного блюда во многом обусловлен тем обстоятельством, что куриное мясо, прочно обосновавшись в рационе нашего питания в последнее десятилетие благодаря своим вкусовым и диетическим качествам, ценовой доступностью, простотой и быстротой кулинарной обработки, изрядно поднадоело в классических вариантах приготовления. Вкус и аромат ананаса в сочетании с запеченым сыром легко компенсирует специфический "куриный" запах, создавая качественно новый вкус и аромат.
    В подходящуюю емкость для запекания помещаем предварительно подсоленное и поперченное куриное филе (500-600 грамм). Смазываем этот слой майонезом, и выкладываем на него ананасы кружочками. Я использовал для этих целей обыкновенные консервированные ананасы. Желательно, чтобы при этом на заготовку попало как можно меньше компота из банки. Далее идет новый слой майонеза, и можно помещать нашу заготовку в хорошо разогретую духовку на 10 - 15 минут. Пока блюдо проходит первую стадию тепловой обработки, натираем на мелкой терке примерно 50 грамм твердого сыра (я использовал "Эдам шар").
    Достаем блюдо из духовки, посыпаем равномерным слоем тертого сыра и ставим блюдо допекаться в духовку, слегка уменьшив газ. Вскоре вы почувствуете изумительный аромат! Примерно через 20 - 25 минут блюдо готово! Приятного аппетита!

Спасибо за идею Светлане Чабановой!

Главная || Обо мне || Рецепты


Филе
Ананасы
Перед второй стадией тепловой обработки
Готово!