Кулинария с душой

Пицца

В каждой семье есть холодильник. Иногда их даже два, я даже знаю одну хозяйку, у которой их три. Наступает момент, когда количество разных маленьких пакетиков с остатками сыра, колбасы. всяко-разной ветчины, балыков и.т.д., превысив критическую массу, начинает раздражать. Особенно после праздников, когда в холодильнике еще вдобавок ко всему мешается куча баночек с остатками разносолов... Я выхожу из этого положения следующим образом. Поскольку выбрасывать продукты жалко, я готовлю пиццу... Назовем ее "Дружба".
Тесто я готовлю в хлебопечке. Года три назад друзья подарили, сначала увлекались этой машинкой, выпекали свой хлеб к утру (Запах изумительный), но потом энтузиазм угас, осталась востребованной только функция замеса теста. теста надо: Три стакана просеянной муки, стакан воды, две столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли, две чайных ложки сухих быстрых дрожжей. Все это удовольствие я просто закладываю в хлебопечку, выбираю режим "тесто" и не парюсь :)), через час тесто готово. У кого хлебопечки нет, придется поработать руками. Тесто раскатываем на лепешки (я делаю 4 штуки, по две на противень) толщиной в 3-4 мм, протыкаем вилкой, и ставим на 5-7 минут в духовку (200 градусов). Теперь начинка. Тут простор для фантазии открывается безграничный, главное, чтобы был сыр... Я расскажу, что у меня было вчера. Остатки копченой колбасы, запеченой говядины, соленые огурцы, замороженные грибы (как я их заготавливаю, уже рассказывал), лук и сыр. Все мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Подготовленные лепешки смазываем кетчупом (тонко), дальше идет первый слой тертого сыра, потом грибы, лук, огуцы, мясная смесь и щедрый второй слой сыра. Главный принцип распределения слоев на пицце - сначала помещать то, что лучше мажеться, далее кусочки по-мельче, потом по-крупнее. Выпекаем это дело до готовности в духовке. Готовность я определяю главным образом по изумительному запаху, который наполняет кухню минут через 15. Приятного аппетита!



Главная || Обо мне || Рецепты
 
Используются технологии uCoz