Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
 

Куриные ломтики в турецком соусе

Куриные ломтики в турецком соусе До сих пор в ассортименте моей кулинарной коллекции не было холодных закусок. Спешу восполнить данный пробел очень оригинальным, на мой взгляд, рецептом. Сначала - некоторые предварительные рассуждения. Кончно же, главный "конек" этого блюда - это грецкий орех. В сочетании с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком грецкие орехи приобретают очень необычный вкус. Этот соус просто идеально подходит к вареному куриному мясу, дополняя его вкус. Мне это блюдо напоминает грузинское сациви, при приготовлении которого исользуются похожие идеи.
    Итак, приступим. Отварить кусочки куриного филе - казалось бы, что может быть легче? И какие тут могут быть премудрости? Все так, но пару советов дать можно. Поскольку мы готовим ломтики куриного филе, лучше нарезать их до требуемой формы до варки, иначе потом будут проблемы с крошением ломтиков в процессе нарезания. Мой любимый размер - половинка кубика с гранью в 1 сантиметр. В кастрюльку наливаем около литра воды, добавляем коренья для варки (есть специальные наборчики, но можно использовать любую смесь приправ, главное, не ошибиться с солью), доводим до кипения и помещаем в кастрюлюку приготовленные ломтики. Варится это удовольствие до готовности примерно 10 минут.
    Теперь о главном, то есть о соусе. В блендер помещаем ядра грецких орехов (100 гр.), мелко порубленный лук (одна средняя луковица) и чеснок (две дольки), лимонный сок (из половинки лимона), 2 столовых ложки оливкового масла, 100 гр. йогурта (без фруктовых начинок!!!) и 100 милилитров остуженного бульона. Мешаем все это до образования однородной массы, соус готов.
    В салатницу выкладываем остывшие ломтики куриного филе и заливаем это дело соусом. Сверху можно слегка присыпать этот шедевр паприкой. Приятного аппетита!

Главная || Обо мне || Рецепты


Компоненты блюда
Варим ломтики
Ломтики готовы искупаться в турецком соусе