Категории: Блюда из курицы |
Бюджетный холодецКлассический холодец (он же студень) готовят из говяжьх или свиных голов, ножек. Получается вкусно, крепко, но на это все, как правило, уходит много времени и средств. Предлагаю вашему вниманию "бюджетный" вариант, во всех смыслах этого слова :) Из плюсов именно данного блюда, кроме "бюджетности", отмечу отсутствие неприятного специфического запаха при приготовлении, который иногда напрочь отбивает желание повара пробовать свой продукт. Для холодца нам понадобятся по 1 кг. куриных ножек и желудочков, 1 морковка и три небольших луковицы. Все эти продукты кладем в скороварку (луковицы при этом не надо очищать), добавляем 3 чайные ложки соли, 3-4 листика лаврушки, и заливаем водой, чтобы она чуть-чуть покрывала продукты. Варим не менее 2,5 часов, за это время куриные продукты разварятся до нужной нам консистенции, а желатин с косточек перейдёт в бульон. После этого надо "разобрать" ножки, удалив косточки (если есть любимая собачка, она будет очень рада!). Помещаем твёрдую часть нашего варева в комбайн, не забыв морковку, и размельчаем до консистенции паштета, можно использовать для этой цели классическую мясорубку. Получившуюся смесь раскладываем по формочкам, соблюдая по возможности принцип равномерности, и заливаем бульоном. В каждую формочку добавляем размятый или мелко порезанный чеснок (примерно по дольке, всего на данный объём уходит 5-6 долек), молотый перец по вкусу и ставим в холодильник примерно на 3 часа. Получается вкусно! Приятного аппетита! 22.02.2010 Главная || Обо мне || Рецепты |