Категории: Блюда из курицы |
Рулетики из куриного филе с черносливом и орехамиЭто блюдо из категории "просто, оригинально и вкусно". Слегка размороженное БОЛЬШОЕ куриное филе разрезаем ВДОЛЬ острым ножом на две половинки, чтобы почились тоненькие половинки. Размораживать надо не до конца, чтобы было легче резать. Натираем каждую заготовку слегка солью и замачиваем на несколько часов в майонезе с чёрным молотым перцем в кастрюльке. Одновременно нужно замочить чернослив в тёплой воде. Чищенные грецкие орехи помещаем внутрь каждой черносливины и оборачиваем это дело куриным филе. Для надёжности (и оригинальности) можно проткнуть заготовку зубочисткой. Помещаем заготовки в кастрюльку, смачиваем сверху остатками майонеза и ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут примерно, но надо смотреть по готовности. Примерный расклад: 500 гр. большого куриного филе, 100 гр. чернослива, 100 гр. чищенных грецких орехов, майонез, соль, перец. Главная || Обо мне || Рецепты |