Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Блюда из свинины и говядины

Антрекот

Антрекот
    Сегодня приобрёл очень симпатичные полуфабрикаты – кусочки говядины, сформованные под антрекоты, примерно 5-7 милиметров толщиной. Причём мясо было явно очень свежим и не замороженным, а охлаждённым, что и привлекло моё внимание к нему. Говядина в отличие от свинины – довольно жёсткое мясо, поэтому пришлось постараться…
    Ну, конечно же, сначала я отбил его специальным молоточком. Отбивать надо с двух сторон, но не до фанатизма, а то образовавшиеся дырки будут мешать жарить и не эстетичны. Потом я замочил их, предварительно слегка посолив и поперчив, в красном сухом вине (остатки от празднования светлого праздника Пасхи). Мочить надо не меньше 3-х часов, за это время волокна говядины значительно размягчаются.
    Теперь процесс жарки. Мне очень подошла специальная сковородка, которую подарили друзья, вы видите её на фото, Она специально разработана для того, чтобы жарить мясо без использования масла или любого другого жира. Тефлон и специальный рельеф. Мясо, пожаренное без масла, получается совсем другого качества, так же как если приготовить шашлыки на углях или в духовке – два разных блюда. Ещё один секрет – обязательно перед жаркой надо высушить наши заготовки салфеткой. Жарится это удовольствие буквально 5-6 минут, надо только не забывать его переворачивать несколько раз.
    Так вот, мясо получилось таким же мягким, как эскалопчики из свинины, о секретах приготовления которых я обязательно ещё расскажу!
09.06.2009

Главная || Обо мне || Рецепты


Говяжье филе
Отбитая заготовка
Замачиваем
Жарка на чудо - сковородке