Мои рецепты

Rambler's Top100 Все блюда:
Лапша из баклажанов в сливочном соусеslides
Рулет мясной с айваромslides
Уха из кетыslides
Грибной супslides
Бюджетный холодецslides
Свинина в кисло-сладком соусеslides
Шаньги с картофелемslides
Богемский гуляшslides
Хуплуslides
Бифштекс "Сумчатый"slides
Телятина, запеченная с морковьюslides
Лазаньяslides
Эскалоп
Суп с фрикадельками
Антрекот
Рулетики куриные с черносливом и орехами
Салат "Обжорка"
Каша с тыквой "Солнышко"
Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом
Кета, запеченная в фольге
Запеченный морской язык
Унаги - маки
Оладьи Царские
Картофельная запеканка
Куриные ломтики в турецком соусе
Куриные котлетки с кедровыми орешками
Луковый пирог slides
Свинина, запеченная в фольге
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Куриное филе с ананасами
Северные чебуреки
Плов с курицейslides
Котлетки
Блинчики с начинкой из куриных сердечек и грибовslides
Мясо, тушенное в вине (венгерский гуляш)
Картофельные котлеты с грибным соусом
Пицца "Дружба"slides
Салат "Нежность"
Борщ
     Здесь я хочу поделиться с вами опытом приготовления некоторых блюд, которые я люблю готовить по праздникам или просто в выходные дни. Как правило, берясь за приготовление какого либо блюда, я смотрю рецепты в кулинарной книге либо в Интернете, но отношусь к ним творчески и обязательно применяю свои общие принципы приготовления пищи и некоторые хитрости.
Мои общие принципы приготовления пищи:
1. Всегда заходить на кухню в хорошем настроении;
2. Готовить пищу с любовью, вкладывать в нее душу;
3. Не готовить еду голодным :)
Со временем рецепт претерпевает существенные изменения, и то, что вы увидите на этой странице, не вошло пока еще ни в одну кулинарную книгу. Я не планирую ограничиваться публикацией только собственных рецептов, со временем я поделюсь рецептами моих знакомых и друзей, опробованных и понравившихся мне (с обязательной ссылкой на автора).

Категории:
Салаты

Салаты

(2)


Первые блюда

Первые блюда

(4)


Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

(5)


Блюда с использованием теста и круп

Блюда с использованием теста и круп

(9)


Блюда из картофеля и овощей

Блюда из картофеля и овощей

(8)


Блюда из курицы

Блюда из курицы

(11)


Блюда из свинины и говядины

Блюда из свинины и говядины

(14)


Блюда с использованием грибов

Блюда с использованием грибов

(6)



Новый рецепт:
Лапша из баклажанов в сливочном соусе

Лапша из баклажанов в сливочном соусеslides

2 средних баклажана, 4 помидора, перец,
2 зубчика чеснока, 100 гр. сливок,
50 гр. сыра, 2 ст. ложки базилика, соль.




Скоро на страничке:

Куриная печень с болгарским перцем


Полезные советы

Можно солить огурчики и без использования воды. Срежьте кончики огурцов, сложите их в полиэтиленовый пакет, добавьте зелень, мелко нарубленный чеснок и соль (столовая ложка с горкой на килограмм), для надёжности завяжите заготовку в ёще один пакет, хорошенько встряхните и поместите в холодильник. Через 6 - 8 часов наслаждайтесь превосходными малосольными хрустящими огурчиками!


Очень вкусный соус получается, если смешать миксером майонез, мелко порубленный укроп, чеснок, сок с мякотью грейпфрута и черный перец. Подходит, в частности, для креветок. (Спасибо Ане Бармашовой).


Если дома не оказалось фольги, а запеченного мяса очень хочется, заверните мясо в тесто (типа пельменного) толщиной миллиметра 4. Только не забудьте сверху куска оставить 1-2 дырочки для выхода пара. Тесто после запекания можно выбросить, а можно съесть! Мясо получается очень сочным и вкусным.


Пробовали жарить лисички после дождя? Очень много лишней влаги, пока выпаришь, грибы переварятся. Слейте образующийся отвар (минут через 10 - 15 после начала обжаривания грибов) в банку, потом можно использовать этот бульончик для приготовления разных супов. (спасибо за совет Вере Верховцевой)


Оказывается, лишний крахмал портит вкус жареной картошки. Вымочите перед жаркой нарезанный картофель 10 минут в холодной воде, затем промойте его. Попробуйте, вкус такого картофеля будет лучше!


Попробуйте при приготовлении теста для блинчиков заменить обычную воду сильногазированной минеральной (обычно я использую пополам с молоком). Эффект - потрясающий! Блинчики становятся тоньше и с симпатичными дырочками!



Вы можете сохранить ссылку на эту страничку в :


Мой любимый санаторий 
Фанат моего любимого санатория 
Подписаться на новые рецепты  Прислать рецепт  Главная  Гостевая книга  Про меня  Любимый анекдот  Любимые ссылки  Дача  Мой блог  Доча 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
счетчик посетителей сайта gratis counter adult dating sites


Используются технологии uCoz