Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Блюда из свинины и говядины

Богемский гуляш

Богемский гуляш     Недавно в Кирове я посетил чудесный ресторанчик Грандъ - буфетъ и не удержался, чтобы не попробовать одно из фирменных блюд этого заведения - Богемский гуляш. Естественно, что повара ресторана берегут секрет приготовления этого блюда, но в эпоху Интернета все секреты можно раскрыть, что с успехом было сделано мной с помощью дружища Гугла. Надо сказать, что на кулинарных сайтах содержится довольно скудная информация об этом явстве, однако моя кулинарная интуиция и опыт позволили мне воссоздать этот шедевр в домашних условиях. Главное отличие гуляша Богемского от обычного венгерского гуляша состоит в полном отсутствии в его составе томатной пасты или кетчупа, кроме того, при приготовлении Богемского гуляша используются два сорта мяса, он тушится в пиве с добавлением кислой капусты и панировочных сухарей или (мой скромный вклад в развитие блюда) слегка обжаренной манной крупы.
    Мясо (свинину и говядину, по 250 гр.) режем на кубики, лук режем на кольца и обжариваем их на растительном масле, не забыв посолить и поперчить, в течении 20 минут.
    Вливаем пиво (500 мл. любого светлого), добавлям 300 гр. кислой капусты, 4 столовых ложки манной крупы или панировочных сухарей и тушим 40 - 60 минут под крышкой на слабом огне. Не забываем иногда помешивать гуляш.
    После этого гуляш должен немного постоять. Я заметил, что изюминка этого блюда, связанная с использованием капусты, проявляется не сразу, а примерно спустя пол - часа после окончания приготовления.
    Приятного аппетита!

22.09.2009.



Главная || Обо мне || Рецепты


Набор продуктов
Обжариваем мясо с луком
Добавлям пиво и капусту
Богемский гуляш