Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
 

Северные чебуреки

Чебуреки Этот рецепт, в отличие от всех остальных, я полностью придумал сам. Поэтому мои чебуреки лишь отдаленно напоминают чебуреки классические, это своего рода переходное блюдо от чебуреков классических до жареных пирожков с мясом:). Главное различие - я использую дрожжевое тесто, которое за меня любезно замешивает моя верная помошница - хлебопечка. Как я докатился до такой жизни, я рассказывал в разделе пицца. Итак, для теста надо: стакан воды, три стакана муки, две столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли и чайную ложечку сухих быстрых дрожжей. Хорошенько выместить и дать тесту созреть (около часа).
     Теперь займемся приготовлением фарша. Хитрость приготовления любого блюда с начинкой заключается в том, чтобы точно подобрать соотношение начинки и теста, чтобы ничего не осталось! На обозначенное количество теста для приготовления фарша я использую 166 граммов говяжьего фарша, 166 граммов фарша из мяса птицы (по трети от полукилограммовых упаковок), крупную луковицу (или две средних), 1 яйцо, 1 стакан воды (для "сока"), соль и перец по вкусу. Воду надо вливать постепенно, фарш начинает ее "пить" не сразу. Я обычно добавляюю ее в три приема, с промежутками по 10 мин. Если фарш свежий (не замороженный), воды может понадобиться меньше. В общем, надо добиться, чтобы фарш приобрел консистенцию, как говорят, "густой сметаны".
     Тесто и фарш готовы, можно приступать к таинству формирования чебуреков. Чтобы все чебуреки получились одинаковые, можно сформировать из теста "колбаску" и нарезать заранее на одинаковые кусочки. У меня получается 10 комочков. Каждый комочек следует раскатать скалкой до толщины примерно 2 - 3 мм., стараясь придать ему форму, максимально приближенную к квадратной. Мысленно делим наш квадратик на две половинки и заполняем одну из них фаршем (примерно 2 столовых ложки), оставляя с краю полоску теста для защипки. Накрываем одну половинку другой, и защипываем пальчиками, как показано на фото справа. Полуфабрикат готов!
     Приступаем к жарке. На сковородку наливаем растительного масла милиметра на 4 - 5, хорошенько разогреваем и кладем чебуреки (у меня помещается по 2 штуки) обжариваем до корочки, переворачиваем и убавляем газ. Лучше закрыть сковородку крышкой, чебуречки лучше дойдут. 5-7 минут - и чебуреки готовы! Если вы любите, чтобы фарш был хорошенько прожарен и боитесь, что тесто пригорит, можно после обжаривания чебуреков до корочки поместить их на 2-3 минуты в микроволновку, фарш точно дойдет! Приятного аппетита!
19/03/2007

Главная || Обо мне || Рецепты


Фарш
Заготовка
Сформированный чебурек
Чебуреки жарятся!