Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Блюда из свинины и говядины
Блюда с использованием теста

Хуплу

Хуплу     Недавно мне посчастливилось отдохнуть и подлечиться в санатории "Чувашия". Впечатлений очень много, о них можно прочитать в моём блоге. Там я познакомился с замечательными людьми, которые угостили меня чувашским национальным блюдом - хуплу, это пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины и картошки с луком. Приехав домой, я загорелся желанием воспроизвести это блюдо, перерыл интернет в поисках рецепта и был разочарован - информации об этом пироге крайне мало. Пришлось поспрашивать знакомых и незнакомых людей, в результате родился рецепт, который я предлагаю вашему вниманию.
    Хуплу готовится из пресного дрожжевого теста, я его готовлю из 3х стаканов муки и одного воды, с добавлением чайной ложки соли, двух столовых ложки растительного масла и двух чайных ложек быстрых сухих дрожжей. Готовое тесто надо поделить поровну и раскатать два блина толщиной порядка 7 - 10 мм.
    Теперь начинка. Главный компонент - это, конечно, свинина. Лучше всего подходит шейная часть, 400 грамм которой надо порезать на мелкие кубики, посолить и поперчить. Затем добавляем порезанный тонкими кольцами лук (нужна одна крупная луковица) и порезанный маленькими кубиками картофель (одна крупная картофелина). Всё это перемешиваем и даём постоять минут 20.
    На первый блин выкладываем начинку, накрываем вторым блином из теста и защивываем края. Даём пирогу расстояться минут 30, прокалываем вилкой и смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем пирог в течении 60 - 80 минут в духовке, нагретой до 180 - 200 градусов. В процессе выпекания проделываем в верхней части пирога несколько аккуратных дырочек для выхода образовавшегося пара. Перед окончанием выпекания сбрызгиваем пирог водой, вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять минут 30. Пирог готов, приятного аппетита!
20.09.2009.



Главная || Обо мне || Рецепты


Набор продуктов
начинка
выкладываем начинку
пирог готов для запекания