Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Блюда из картофеля и овощей

Лапша из баклажанов в сливочном соусе

Лапша из баклажанов в сливочном соусе     Вообще то "лапша из баклажанов" не совсем правильное название этого блюда, поскольку лапша - это изделие из теста. Но "тушеные с помидорами баклажаны, нарезанные соломкой со сливками и сыром" звучит не так красиво. Тем более, что у автора, у которого я подсмотрел этот рецепт, название блюда звучит именно так.
    Для начала очистим 2 средних баклажана от кожуры и нарежем их вдоль пластинами толщиной примерно 1 сантиметр. Солим их оставляем на полчаса, после чего нужно подсушить пластины бумажными салфетками. Нарезаем "лапшу", ставим на огонь сковороду, наливаем в неё две столовых ложки растительного масла и слегка обжариваем 2 дольки предварительно раздавленного чеснока. На этом же этапе можно добавить чуть - чуть острого красного перца. Осторожно, с этим перцем шутки плохи, перебор может испортить всё блюдо. Я обычно кладу измельчённый кусочек перчика размером с 50-копеечную монету.
    Добавляем на сковороду нарезанные баклажаны и жарим их, иногда помешивая, 10 - 15 минут, затем добавляем нарезанные помидоры (их понадобится 4 штуки) и тушим еще примерно 5 минут.
    После этого добавляем 100 гр. сливок, 50 гр. тёртого на мелкой тёрке твердого сыра, убавляем огонь и постоянно помешиваем это удовольствие. После того, как сыр расплавится (сливочный соус загустеет), добавляем 2 столовых ложки измельчённого базелика, желающие могут добавить немного молотого чёрного перца. Всё. Лапша из баклажанов готова!
    Приятного аппетита!

20.05.2010.



Главная || Обо мне || Рецепты


Набор продуктов
Нарезаем баклажаны соломкой
Жарим баклажаны
Сливочный соус и базилик