Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Салаты

Салат "Обжорка"

Салат Обжорка Давно я не выкладывал сюда рецептов салатов. А причина тут очень простая, большинство салатов готовиться, как говорит дочка одной любимой мной женщины, банально. Порезать овощи, сдобрить растительным маслом или майонезом, и готово… А мне хочется особенного… В советские времена шедевром из салатов считался оливье, точнее наш, русский, его аналог. Причём я помню те времена, когда майонез был в большом дефиците, и его заменяли сметаной с приправами и уксусом. Сейчас другие времена, и салаты тоже.
    Этот очень вкусный и сытный салат готовится, как сейчас модно, послойно. Насколько я помню, впервые эта идея была реализована в классической «селёдке под шубой», а сейчас, благодаря фантазии кулинарных умельцев приобрела широкое распространение.
    Итак, первый, самый главный, уникальный и единственный в своём роде слой. 6 крупных шампиньонов мелко нарезаем и жарим до готовности вместе с луком. Не забываем посолить это удовольствие! Выкладываем первый слой толщиной так, как получается по ширине вашей тарелки. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Теперь важное замечание: разделите все оставшиеся продукты пополам, вскоре поймёте, почему. Второй слой у нас будет из порубленных яичных белков, третий из натертого на крупной тёрке сыра. Затем расщепляем грудку копчёной курочки на волокна, режем на кусочки, и формируем таким образом четвёртый слой. Теперь – самый смак.. Перемешиваем измельчённые грецкие орехи и чернослив, и осторожно выкладываем это дело на наш шедевр в качестве пятого слоя. Про майонез не забыли?
    Наконец добрались до экватора – шестой слой – порезанный кубиками свежий огурец. Это тоже единственный в своём роде слой, потому что дальше всё пойдёт в обратном порядке! Да-да. Дальше орехи с черносливом, курица, сыр, яичные белки. А сверху всё это замечательно блюдо, после обильного смазывания майонезом, украшаем измельченными желтками. Вот он, салат - шедевр нашего времени!
    Спасибо за рецепт Светлане Чабановой.

Главная || Обо мне || Рецепты


Первый слой
Второй и третий
Добавляем курочку
Самый смак!