Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Блюда из свинины и говядины
Блюда из картофеля и овощей

Рулет мясной с айваром

Рулет мясной с айваром     Недавно открыл для себя Айвар - Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков". Несмотря на простоту приготовления, вкус просто потрясающий! Спешу поделиться своим открытием, приготовим мясной рулет с айваром.
    Два мясистых болгарских перца ставим запекаться в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на полчаса, до образования коричневых корочек. Пока перцы запекаются, приготовим мясо. Я использовал свинину, карбонад, примерно 500 гр. Режем мясо на ломтики толщиной примерно 1 см, отбиваем, укладываем получившиеся лепёшки в нахлёст, перчим и солим.
    С готовых перчиков удаляем кожицу, разбиваем на мясорубке или в кухонном комбайне (я вообще использовал лукорезку!), добавляем 1 маленький острый перчик, 1-2 зубчика чеснока, столовую ложку 9% уксуса, соль. Очень важно не переборщить с острым перчиком, штука это очень и очень опасная. Выкладываем получившуюся сместь на сковородку вместе с 2 столовыми ложками растительного масла и выпариваем излишки влаги. Через 7-10 мин. айвар готов! Это вполне самостоятельное блюдо, но мы на этом не остановимся.
    На мясную лепёшку выкладываем приготовленный айвар и заворачиваем в колбаску, которую потом сворачиваем в рогалик, наподобие домашней колбасы. Если у кого полуфабрикат будет самопроизвольно разворачиваться, можно скрепить его зубочистками, но у меня получилось и без них. Помещаем наш полуфабрикат в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем в течении примерно 50 мин. За 20 мин до готовности можно смазать наш рулет сметаной и посыпать тёртым сыром для образования аппетитной корочки.
    Приятного аппетита!

13.04.2010.



Главная || Обо мне || Рецепты


Набор продуктов
Запекаем перцы
Заворачиваем отбитое мясо с айваром
Сворачиваем в виде колбаски