Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Блюда из картофеля и овощей
Блюда с использованием теста и круп

Шаньги

Шаньги     У нас в Коми это национальное блюдо. Шаньги с картошкой пекла ещё моя покойная бабушка, из ржаной муки, причём рожь она выращивала сама... А мы печём шаньги с использованием сухарей, их же надо куда-то девать, причём получается очень вкусно.
    Итак, берём 100 граммов сухарей, замачиваем их в молоке (час - два, не больше), разбиваем и добавляем муки, сколько тесто попросит. За это время варим картошку и делаем стандартное пюре, желательно с желтком и горячим молоком.
    Тесто выкладываем на муку и раскатываем. Делаем заготовки, используя стакан, лучше всего подходит стакан для виски :)
    На заготовки выкладываем тёплое пюре, смазываем сметаной и запекаем это дело при температуре примерно 180 градусов в течении 30 минут.
    
    

27.01.2010.

Главная || Обо мне || Рецепты


Делаем тесто из сухарей
Нарезаем кругляки
Выкладываем  на протвень и мажем
Готово