Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Первые блюда

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками     Суп с фрикадельками обычно варят на скорую руку - быстро и сердито. Однако, все знают главный недостаток этого перввого блюда - рубленное мясо не дает наваристого бульона, и кубиками тут не спастись. Передо мной была поставлена задача - сварить суп с фрикадельками на хорошем наваристом бульоне, по возможности, максимально прозрачном. Как всегда, я изучил теорию вопроса, попробовал на практике и теперь делюсь результатами.
    В нашем городе есть птицефабрика яичного направления, как известно, вареные (и жаренные тоже) куры-несушки очень жесткие, а вот бульон из них получается великолепным! По случаю приобрел на этой фабрике маленьких потрошенных петушков, петушки фабрике яичного направления в таком количестве, в котором они вылупляются из племенных яиц, не требуются, поэтому их забивают сразу, чтобы не расходовать на них корм. Несмотря на возраст, бульон из них получается замечательным!
    Теперь о прозрачности нашего бульона. Во-первых, чтобы получить максимально прозрачный бульон, размороженных (а лучше всего - охлажденных) и хорошо промытых в холодной воде курочек (петушков) надо класть в кипящую воду и сразу уменьшить огонь, так, чтобы они варились на пределе кипения. Кстати, говорят, чтобы получить вкусное мясо, надо варить его на сильном огне, а чтобы получить вкусный бульон - на слабом. Естественно, надо периодически снимать пену и лучше варить без крышки. Солить бульон следует за 30 минут до готовности, в нашем случае - через полтора часа после начала приготовления. Итак, два часа прошло, этого вполне достаточно, чтобы получить крепкий наваристый бульон.
    Фрикадельки готовить очень просто, нужен хороший фарш из говядины, либо смешанный с добавлением свинины, если хочется получить супчик по-жирее, мелко порубленный лук, соль, перец. Ни в коем случае не добавляйте в фарш яйцо! Яйцо при варке замутит наш кристально прозрачный бульон. Можно добавить в фарш вареный рис. Вынимаем курочек из катрюли, при необходимости процеживаем бульон, кладём сформированные по нужному вам размеру фрикадельки, доводим до кипения и снимаем пену. После этого добавляем мелко порубленную морковь, очищенную луковицу (эти действия тоже способствуют достижению прозрачности) варим это дело 15 - 20 минут, в зависимости от величины фрикаделек. Осталось добавить порезанный кубиками картофель, лавровый лист и варить до готовности картофеля. Приятного аппетита!

Главная || Обо мне || Рецепты


Варим бульон
Добавляем фрикадельки и морковь
Добавляем картофель и лаврушку