Категории: Блюда из свинины и говядины |
ЭскалопКак я и обещал в статье про антрекотики, делюсь своим опытом приготовления эскалопов, которые моя дочь любовно называет "мясными лепёшками". В принципе, процесс приготовления такой же, только вместо говядины используется свинина. Я использую для этого блюда датский замороженный карбонад, к сожалению, выбор охлажденного (а тем более парного) мяса в нашем городе сильно ограничен... Размораживаем (не до конца, чтобы легче было потом резать и отбивать), нарезаем на порционные куски толщиной порядка 1-1,5 см., слегка отбиваем. В отличие от говядины свинина гораздо легче поддаётся указанной операции. Затем солим, перчим полуфабрикаты и примерно час вымачивает в сухом красном вине или пиве. Я заметил интересную особенность, не поддающуюся логическому объяснению - чем хуже сорт пива или вина с точки зрения органолептических свойств, тем вкуснее получается готовый продукт. Не забыв обмакнуть эскалопы салфеткой, жарим их до образования румяной корочки на сильно разогретой сковородке 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и всё, приятного аппетита! 09.06.2009 Главная || Обо мне || Рецепты |