Категории: Блюда из свинины и говядины Блюда с использованием теста |
Хуплу![]() Хуплу готовится из пресного дрожжевого теста, я его готовлю из 3х стаканов муки и одного воды, с добавлением чайной ложки соли, двух столовых ложки растительного масла и двух чайных ложек быстрых сухих дрожжей. Готовое тесто надо поделить поровну и раскатать два блина толщиной порядка 7 - 10 мм. Теперь начинка. Главный компонент - это, конечно, свинина. Лучше всего подходит шейная часть, 400 грамм которой надо порезать на мелкие кубики, посолить и поперчить. Затем добавляем порезанный тонкими кольцами лук (нужна одна крупная луковица) и порезанный маленькими кубиками картофель (одна крупная картофелина). Всё это перемешиваем и даём постоять минут 20. На первый блин выкладываем начинку, накрываем вторым блином из теста и защивываем края. Даём пирогу расстояться минут 30, прокалываем вилкой и смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем пирог в течении 60 - 80 минут в духовке, нагретой до 180 - 200 градусов. В процессе выпекания проделываем в верхней части пирога несколько аккуратных дырочек для выхода образовавшегося пара. Перед окончанием выпекания сбрызгиваем пирог водой, вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять минут 30. Пирог готов, приятного аппетита! 20.09.2009. Главная || Обо мне || Рецепты |
![]() ![]() ![]() ![]() |