Категории: Блюда из картофеля и овощей Блюда с использованием теста и круп |
ШаньгиУ нас в Коми это национальное блюдо. Шаньги с картошкой пекла ещё моя покойная бабушка, из ржаной муки, причём рожь она выращивала сама... А мы печём шаньги с использованием сухарей, их же надо куда-то девать, причём получается очень вкусно.Итак, берём 100 граммов сухарей, замачиваем их в молоке (час - два, не больше), разбиваем и добавляем муки, сколько тесто попросит. За это время варим картошку и делаем стандартное пюре, желательно с желтком и горячим молоком. Тесто выкладываем на муку и раскатываем. Делаем заготовки, используя стакан, лучше всего подходит стакан для виски :) На заготовки выкладываем тёплое пюре, смазываем сметаной и запекаем это дело при температуре примерно 180 градусов в течении 30 минут. 27.01.2010. Главная || Обо мне || Рецепты |