Категории: Первые блюда Блюда из рыбы и морепродуктов |
Уха из кетыМы часто балумся тем, что солим сами красную рыбу. На этот раз это была кета, после засолки остались головы и куча костей. Не пропадать же такому добру! Здравый смысл подсказывал, что надо сварить уху, точнее рыбный суп. Поехали!Рыбные головы и кости заливаем холодной водой, и варим, сняв пену после начала кипения, около 30 минут. В это время чистим 3 картофелины, одну маленькую морковку и нарезаем на кубики картошку, морковь режем соломкой. За 10 минут до окончания варки бульона солим последний по вкусу. Рыбку разбираем, удаляя кости. Закладываем всё в кастрюлю, добавляем луковицу (очищать от кожицы не надо), душистый перец, и варим ещё 10 минут. Готово! Приятного аппетита! 24.04.2010. |