Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Блюда из курицы

Бюджетный холодец

Бюджетный холодец
    Классический холодец (он же студень) готовят из говяжьх или свиных голов, ножек. Получается вкусно, крепко, но на это все, как правило, уходит много времени и средств. Предлагаю вашему вниманию "бюджетный" вариант, во всех смыслах этого слова :) Из плюсов именно данного блюда, кроме "бюджетности", отмечу отсутствие неприятного специфического запаха при приготовлении, который иногда напрочь отбивает желание повара пробовать свой продукт.
    Для холодца нам понадобятся по 1 кг. куриных ножек и желудочков, 1 морковка и три небольших луковицы. Все эти продукты кладем в скороварку (луковицы при этом не надо очищать), добавляем 3 чайные ложки соли, 3-4 листика лаврушки, и заливаем водой, чтобы она чуть-чуть покрывала продукты. Варим не менее 2,5 часов, за это время куриные продукты разварятся до нужной нам консистенции, а желатин с косточек перейдёт в бульон. После этого надо "разобрать" ножки, удалив косточки (если есть любимая собачка, она будет очень рада!). Помещаем твёрдую часть нашего варева в комбайн, не забыв морковку, и размельчаем до консистенции паштета, можно использовать для этой цели классическую мясорубку.
    Получившуюся смесь раскладываем по формочкам, соблюдая по возможности принцип равномерности, и заливаем бульоном. В каждую формочку добавляем размятый или мелко порезанный чеснок (примерно по дольке, всего на данный объём уходит 5-6 долек), молотый перец по вкусу и ставим в холодильник примерно на 3 часа.
    Получается вкусно! Приятного аппетита!

22.02.2010

Главная || Обо мне || Рецепты


Набор продуктов
Закладываем в скороварку
Бульон
Разливаем по формочкам