Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Блюда из свинины и говядины
Блюда с использованием грибов

Бифштекс "Сумчатый"

Бифштекс     Этот рецепт я впервые "подсмотрел" в блоге молдавской девушки, вышедшей замуж за французского веб-дизайнера, а потом изучил многочисленные клоны на разных кулинарных сайтах. Мой кулинарный опыт сразу отметил некоторые отступления от основных постулатов и заповедей приготовления пищи, я внёс в рецепт некоторые коррективы, и получилось, на мой взгляд, неплохо, я думаю, австралийские аборигены на меня не обидятся.
    В комментариях к этому рецепту на кулинарных сайтах многие жалуются, что мясо получается жёстким, поэтому я предпринял несколько шагов для смягчения готового блюда. Во-первых, я использовал не говядину, как в оригинальном рецепте, а телятину, причём предпочтительнее использовать вырезку, то есть часть туши животного около спинного хребта), во-вторых, я замочил мясо в пиве в течении трёх часов. Пиво можно использовать любое, важно, чтобы оно было сильно газированным и желательно, по - дешевле :). И в третьих, я отбил заготовки специальным молоточком.
    Итак, пока телятинка вымокает в пенном напитке, можно заняться приготовлением начинки. Нарезаем 250 гр. свежих шампиньонов и обжариваем их в течении 5 минут в сливочном масле, которого потребуется около 60 грамм. Нарезаем зелень (смесь укропа и петрушки), добавляем туда два взбитых с солью и перцем яйца и три столовых ложки манной крупы, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с грибами, которые еще не остыли, что способствует свёртыванию яиц. Тут важно отметить, что в оригинальном рецепте вместо манки используются панировочные сухари, но их под рукой не оказалось, а мой опыт подсказывает, что манная крупа прекрасно подходит для замены. Начинка готова.
    Мясо, в моём случае, две заготовки по 500 гр., слегка отбиваем и делаем надрез Вдоль волокон, чтобы образовалась сумочка для начинки. Не забудем слегка посолить все поверхности мясных заготовок. Закладываем начинку в сумочки и зашиваем бифштексы деревянными зубочистками. Далее в оригинальном рецепте следует обжарить бифштексы на сковородке, но я счёл это лишним, так как, во-первых, обжарить все стороны этого громадного бифштекса на сковородке не представляется возможным, а во-вторых, в моей духовке есть функция гриль :)
    Ставим бифштексы в духовку и запекаем в течении 1,5 часов при температуре 170 - 180 градусов. Функцию "гриль" или верхний нагрев надо отключить через полчаса после начала запекания. В процессе приготовления периодически поливаем бифштексы образующимся соком. И последний совет: не вынимайте сразу зубочистки, дайте готовому блюду слегка остыть и постоять. Приятного аппетита!

26.08.2009.



Главная || Обо мне || Рецепты


Набор продуктов
начинка
фаршируем
Сырой бифштекс