Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченный морской язык

Запеченый морской язык Я по жизни не очень люблю рыбу. Не знаю, почему, может, в детстве родители не научили меня выбирать кости :). Этим, отчасти, объясняется тот факт, что на моей страничке до сих пор не было ни одного рыбного рецепта. Однако есть одно рыбное блюдо, которое мне нравится. Наверно, из-за необычного вкуса главного компонента - морского языка. Если филе просто пожарить - будет примитивно, и на мой взгляд, невкусно из-за специфического привкуса этого придонного гада. А вот в данном блюде специфический привкус наоборот выступает в качестве изюминки... Я думаю, что это вареные яйца выступают в качестве стабилизатора специфичности привкуса.
    Итак, приступим. Филе морского языка (три мелких или два крупных, около 600 гр.) медленно размораживаем, обязательно дадим стечь лишней воде. Можно даже обмакнуть рыбу салфетками, лишняя влага здесь совсем ни к чему. Филе солим, перчим, режем на кубики и укладываем на дно посуды, где будем запекать блюдо. Идеально для этих целей подходит специальная стеклянная посуда. Затем зысыпаем филе мелко порубленными яйцами, понадобится 4 сваренных вкрутую яйца. Следующий слой - консервированные резанные шампиньоны, можно для сочности вылить в нашу посуду половину сока из банки. Далее идет лук, порезанный полукольцами. Все это удовольствие промазываем, не жалея, майонезом и посыпаем сверху тертым твердым сыром.
    Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования симпатичной корочки и появления характерного, очень приятного аромата. Приятного аппетита!

Главная || Обо мне || Рецепты


Филе морского языка
Первый слой
Перед запеканием