Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Блюда с использованием грибов

Грибной суп

Грибной суп     По случаю приобрели 200 граммов (1 трёхлитровая банка) изумительных белых грибов. Мне давно было известно, что лучшее блюдо из таких грибов - это суп. Посмотрел рецепты, почитал отзывы, комментарии на форумах, подошёл к этому делу творчески - и вот что у меня получилось.
    Итак, замачиваем 30 гр. сухих белых грибов в молоке (можно и в обычной кипячёной воде, но так вкуснее) примерно на 3 часа. Измельчаем и обжариваем на сливочном масле 2 - 3 луковицы, ставим на огонь примерно 2 литра воды. Когда вода закипит, отжатые (вручную) грибы кладём в кастрюлю и варим под крышкой на слабом огне примерно 30 минут. Можно посолить бульон сразу, а можно (так почему-то советуют, не объясняя причины), за 10 минут до готовности бульона.
    Грибы вынимаем и нарезаем, а в это время в бульон направляем порезанную кубиками картофелину. Варим до готовности картофеля (примерно 6-7 минут), добавляем лук, лаврушку, даём ещё чуть покипеть и всё!
    Не забываем положить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!

05.03.2010.



Главная || Обо мне || Рецепты


Набор продуктов
Замачиваем грибы
жарим лук
варим грибы