Кулинария с душой
Используются технологии uCoz
Категории: 
Первые блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов

Уха из кеты

Уха из кеты     Мы часто балумся тем, что солим сами красную рыбу. На этот раз это была кета, после засолки остались головы и куча костей. Не пропадать же такому добру! Здравый смысл подсказывал, что надо сварить уху, точнее рыбный суп. Поехали!
    Рыбные головы и кости заливаем холодной водой, и варим, сняв пену после начала кипения, около 30 минут. В это время чистим 3 картофелины, одну маленькую морковку и нарезаем на кубики картошку, морковь режем соломкой. За 10 минут до окончания варки бульона солим последний по вкусу.
    Рыбку разбираем, удаляя кости. Закладываем всё в кастрюлю, добавляем луковицу (очищать от кожицы не надо), душистый перец, и варим ещё 10 минут.
    Готово! Приятного аппетита!

24.04.2010.



Главная || Обо мне || Рецепты


варим кету
бульон
овощи
уха