Категории: Блюда из свинины и говядины Блюда из картофеля и овощей |
Рулет мясной с айваромНедавно открыл для себя Айвар - Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков". Несмотря на простоту приготовления, вкус просто потрясающий! Спешу поделиться своим открытием, приготовим мясной рулет с айваром.Два мясистых болгарских перца ставим запекаться в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на полчаса, до образования коричневых корочек. Пока перцы запекаются, приготовим мясо. Я использовал свинину, карбонад, примерно 500 гр. Режем мясо на ломтики толщиной примерно 1 см, отбиваем, укладываем получившиеся лепёшки в нахлёст, перчим и солим. С готовых перчиков удаляем кожицу, разбиваем на мясорубке или в кухонном комбайне (я вообще использовал лукорезку!), добавляем 1 маленький острый перчик, 1-2 зубчика чеснока, столовую ложку 9% уксуса, соль. Очень важно не переборщить с острым перчиком, штука это очень и очень опасная. Выкладываем получившуюся сместь на сковородку вместе с 2 столовыми ложками растительного масла и выпариваем излишки влаги. Через 7-10 мин. айвар готов! Это вполне самостоятельное блюдо, но мы на этом не остановимся. На мясную лепёшку выкладываем приготовленный айвар и заворачиваем в колбаску, которую потом сворачиваем в рогалик, наподобие домашней колбасы. Если у кого полуфабрикат будет самопроизвольно разворачиваться, можно скрепить его зубочистками, но у меня получилось и без них. Помещаем наш полуфабрикат в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем в течении примерно 50 мин. За 20 мин до готовности можно смазать наш рулет сметаной и посыпать тёртым сыром для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита! 13.04.2010. Главная || Обо мне || Рецепты |